Répondre :
il suffit de remplacer x et y par les valeurs données et de caclculer.
ainsi :
a) si x=3 et y=7 alors
5x - (x³ - 3x + y) devient : 5*3 - (3³ - 3*3 + 7) = 15 - (27 - 9 + 7)
= 15 - 27 + 9 - 7
= -10
ainsi :
a) si x=3 et y=7 alors
5x - (x³ - 3x + y) devient : 5*3 - (3³ - 3*3 + 7) = 15 - (27 - 9 + 7)
= 15 - 27 + 9 - 7
= -10
bonjour
a 5*3-(3 au cube-3*3+7)=
15- (27-9+7)=
15-25=-10
b 5*(-3)-(-3au cube -3*(-3)+(-8)=
-15 -(-27 -(-9)-8)=
-15-(-26)=11
*veut dire multiplier
a 5*3-(3 au cube-3*3+7)=
15- (27-9+7)=
15-25=-10
b 5*(-3)-(-3au cube -3*(-3)+(-8)=
-15 -(-27 -(-9)-8)=
-15-(-26)=11
*veut dire multiplier
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !