Répondre :
bonjour.
chaque fois que tu "entres" un nombre dans ta fonction, le programme va lui retirer 3 d'une part (branche du haut), et 5 d'autre part (branche du bas).
ensuite, les deux résultats de ces deux soustractions sont multipliés l'un à l'autre pour te donner le résultat final.
1.
affirmation 1 : f(2) = (2-3) * (2-5) = -1*-3 = 3, donc f(2) = 4 est FAUX.
affirmation 2 : le truc libellé comme ça revient à demander si f(15) est 120.
f(15) = (15-3) * (15-5) = 12*10 = 120. donc c'est VRAI.
affirmation 3 : le libellé revient à demander si f(10)=35.
f(10) = (10-3) * (10-5) = 7*5 = 35. donc c'est VRAI.
2. sur cette question, il faut calculer comment on peut faire pour obtenir 0 par la fonction f. Pour traiter ça, on va partir du principe qu'on entre un chiffre x dans la fonction, et donc que le résultat va s'écrire (x-3)*(x-5).
il suffit de poser maintenant que pour avoir f(x) = 0, il faut que (x-3)*(x-5)=0.
et ça c'est vrai pour 2 valeurs: x=3 et x=5.
donc les 2 antécédents pour obtenir 0 par la fonction f sont 3 et 5.
3. pour voir si Mattéo a raison,il suffit de développer la factorisation écrite dans la réponse précédente.
f(x) = (x-3)*(x-5) = x² +15 -5x -3x = x² -8x +15. Mattéo a donc raison.
bonne journée.
chaque fois que tu "entres" un nombre dans ta fonction, le programme va lui retirer 3 d'une part (branche du haut), et 5 d'autre part (branche du bas).
ensuite, les deux résultats de ces deux soustractions sont multipliés l'un à l'autre pour te donner le résultat final.
1.
affirmation 1 : f(2) = (2-3) * (2-5) = -1*-3 = 3, donc f(2) = 4 est FAUX.
affirmation 2 : le truc libellé comme ça revient à demander si f(15) est 120.
f(15) = (15-3) * (15-5) = 12*10 = 120. donc c'est VRAI.
affirmation 3 : le libellé revient à demander si f(10)=35.
f(10) = (10-3) * (10-5) = 7*5 = 35. donc c'est VRAI.
2. sur cette question, il faut calculer comment on peut faire pour obtenir 0 par la fonction f. Pour traiter ça, on va partir du principe qu'on entre un chiffre x dans la fonction, et donc que le résultat va s'écrire (x-3)*(x-5).
il suffit de poser maintenant que pour avoir f(x) = 0, il faut que (x-3)*(x-5)=0.
et ça c'est vrai pour 2 valeurs: x=3 et x=5.
donc les 2 antécédents pour obtenir 0 par la fonction f sont 3 et 5.
3. pour voir si Mattéo a raison,il suffit de développer la factorisation écrite dans la réponse précédente.
f(x) = (x-3)*(x-5) = x² +15 -5x -3x = x² -8x +15. Mattéo a donc raison.
bonne journée.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !