Répondre :
( (x*4)+5 ) * 3 = x voila l'équation à résoudre
3(4x+5)=x
12x+15=x
12x-x=-15
11x=-15
x=-15/11
solution {-15/11}
3(4x+5)=x
12x+15=x
12x-x=-15
11x=-15
x=-15/11
solution {-15/11}
prenons n comme nombre de départ
je le multiplie par 4, donc : 4n
j'ajoute 5, donc : 4n + 5
je multiplie le tout par 3, donc : 3(4n+5) = 12n + 15
le résultat doit être égal au nombre de départ, donc à n
il te faut donc résoudre l'équation : 12n + 15 = n
je le multiplie par 4, donc : 4n
j'ajoute 5, donc : 4n + 5
je multiplie le tout par 3, donc : 3(4n+5) = 12n + 15
le résultat doit être égal au nombre de départ, donc à n
il te faut donc résoudre l'équation : 12n + 15 = n
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !