Répondre :
Bonjour
a) F = (x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1)
= (x + 3) [ (2x + 11) - (-3x + 1) ]
= (x + 3) (2x + 11 + 3x - 1)
= (x + 3) (5x + 10)
b) x = (-2)
F = (x + 3) (5x + 10)
= [(-2) + 3] [5*(-2) + 10]
= (-2 + 3) (-10 + 10)
= 1 * 0
= 0
c) F = 0
<=> (x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1) = 0
<=> (x + 3) (5x + 10) = 0
<=> x + 3 = 0 OU 5x + 10 = 0
<=> x = -3 OU 5x = -10
<=> x = -3 OU x = -10/5 = -2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
a) F = (x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1)
= (x + 3) [ (2x + 11) - (-3x + 1) ]
= (x + 3) (2x + 11 + 3x - 1)
= (x + 3) (5x + 10)
b) x = (-2)
F = (x + 3) (5x + 10)
= [(-2) + 3] [5*(-2) + 10]
= (-2 + 3) (-10 + 10)
= 1 * 0
= 0
c) F = 0
<=> (x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1) = 0
<=> (x + 3) (5x + 10) = 0
<=> x + 3 = 0 OU 5x + 10 = 0
<=> x = -3 OU 5x = -10
<=> x = -3 OU x = -10/5 = -2
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Bonjour
a) Montrer que, pour toute valeur de x, on a F = (x+3) (5x+10) on a donc :
F= (x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1)
F= (x + 3) [ (2x + 11) - (-3x + 1) ]
F= (x + 3) (2x + 11 + 3x - 1)
F= (x + 3) (5x + 10)
b) Calculer F pour x =(-2) on remplace tout simplement x par -2 dans l'expression celà fait donc :
F= [((-2) + 3)] [(5×(-2) + 10)]
F= (-2 + 3) (-10 + 10)
F= 1 × 0
F= 0
c) ) Trouver toutes les valeurs de x pour lesquelles on a F = 0
●On resoud tout simplement F=0
(x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1) = 0
(x + 3) (5x + 10) = 0
●Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a alors :
x + 3 = 0 ou 5x + 10 = 0
x = -3 ou 5x = -10
x = -3 ou 5x/5 = -10/5 d'où x = -2
S {-3;-2}
Voilà ^^
a) Montrer que, pour toute valeur de x, on a F = (x+3) (5x+10) on a donc :
F= (x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1)
F= (x + 3) [ (2x + 11) - (-3x + 1) ]
F= (x + 3) (2x + 11 + 3x - 1)
F= (x + 3) (5x + 10)
b) Calculer F pour x =(-2) on remplace tout simplement x par -2 dans l'expression celà fait donc :
F= [((-2) + 3)] [(5×(-2) + 10)]
F= (-2 + 3) (-10 + 10)
F= 1 × 0
F= 0
c) ) Trouver toutes les valeurs de x pour lesquelles on a F = 0
●On resoud tout simplement F=0
(x + 3) (2x + 11) - (x + 3) (-3x + 1) = 0
(x + 3) (5x + 10) = 0
●Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a alors :
x + 3 = 0 ou 5x + 10 = 0
x = -3 ou 5x = -10
x = -3 ou 5x/5 = -10/5 d'où x = -2
S {-3;-2}
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !