Répondre :
bonjour,
2x(p4)+x²-6=0
on pose
u=x²
2u²+u-6=0
on procéde comme pour un polynome du second degré
Δ=1²-4(2)(-6)
Δ=1²-4(-12)
Δ=1+48
Δ=49
√Δ=7
u=(-1+7)/4 u=6/4 u=3/2
u=(-1-7)/4 u=-8/4 u=-2
on ne prend que la solution positive car
u=x²
et x²>0
u=3/2
x²=3/2
x=√3/2
x(p4)+4x²-5=0
u=x²
u²+4u-5=0
Δ=4²-4(1)(-5)
Δ=16-4(-5)
Δ=16+20
Δ=36
√Δ=6
u=(-4+6)/2 u= 2/2 u=1
u=(-4-6)/2 u=-10/2 u=-5
on ne prend que la solution positive
car
u=x² et x²>0
u=1
x²=1
x=1 et x=-1
2x(p4)+x²-6=0
on pose
u=x²
2u²+u-6=0
on procéde comme pour un polynome du second degré
Δ=1²-4(2)(-6)
Δ=1²-4(-12)
Δ=1+48
Δ=49
√Δ=7
u=(-1+7)/4 u=6/4 u=3/2
u=(-1-7)/4 u=-8/4 u=-2
on ne prend que la solution positive car
u=x²
et x²>0
u=3/2
x²=3/2
x=√3/2
x(p4)+4x²-5=0
u=x²
u²+4u-5=0
Δ=4²-4(1)(-5)
Δ=16-4(-5)
Δ=16+20
Δ=36
√Δ=6
u=(-4+6)/2 u= 2/2 u=1
u=(-4-6)/2 u=-10/2 u=-5
on ne prend que la solution positive
car
u=x² et x²>0
u=1
x²=1
x=1 et x=-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !