Répondre :
Bonjour,
1)
Sur I = ]-∞;+1],
x + 1 ≤ 0 ⇒ |x + 1| = -(x + 1)
et x - 1 ≤ 0 ⇒ |x - 1| = -(x - 1)
⇒ f(x) = -(x + 1) - (x - 1) = -2x
Sur J = [-1;1],
x + 1 ≥ 0 ⇒ |x + 1| = x + 1
et x - 1 ≤ 0 ⇒ |x - 1| = -(x - 1)
⇒ f(x) = x + 1 - (x - 1) = 2
Sur K = [1;+∞[,
x + 1 ≥ 0 et x - 1 ≥ 0
⇒ f(x) = x + 1 + x - 1 = 2x
2)a)
Sur I, -2x ≤ 5 ⇔ x ≥ -5/2 ⇒ S1 = ]-5/2;-1]
Sur J, 2 ≤ 5 ⇒ S2 = [-1;1]
Sur K, 2x ≤ 5 ⇔ x ≤ 5/2 ⇒ S3 = [1;5/2]
b) S = [-5/2;5/2]
1)
Sur I = ]-∞;+1],
x + 1 ≤ 0 ⇒ |x + 1| = -(x + 1)
et x - 1 ≤ 0 ⇒ |x - 1| = -(x - 1)
⇒ f(x) = -(x + 1) - (x - 1) = -2x
Sur J = [-1;1],
x + 1 ≥ 0 ⇒ |x + 1| = x + 1
et x - 1 ≤ 0 ⇒ |x - 1| = -(x - 1)
⇒ f(x) = x + 1 - (x - 1) = 2
Sur K = [1;+∞[,
x + 1 ≥ 0 et x - 1 ≥ 0
⇒ f(x) = x + 1 + x - 1 = 2x
2)a)
Sur I, -2x ≤ 5 ⇔ x ≥ -5/2 ⇒ S1 = ]-5/2;-1]
Sur J, 2 ≤ 5 ⇒ S2 = [-1;1]
Sur K, 2x ≤ 5 ⇔ x ≤ 5/2 ⇒ S3 = [1;5/2]
b) S = [-5/2;5/2]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !