Répondre :
f(x) = ( 2x + 1) ( 3 x - 2)
f(x) = 6 x² - 4 x + 3 x - 2 = 6 x² - x - 2
f(x) = 0 donc ( 2 x + 1) = 0 et x = - 1/2
ou 3 x - 2 = 0 et x = 2/3
f(x) = - 2 ⇔ 6 x² - x - 2 = - 2
6 x² - x - 2 + 2 = 0
6 x² - x = 0
x ( 6 x - 1) = 0 ⇔ x = 0 ou 1/6
g(x) = ( 3 x - 2)²
g(x) = 16 ⇔ ( 3 x - 2)² = 16
( 3 x - 2)²- 16 = 0
( 3 x - 2 - 4) ( 3 x - 2 + 4) = 0
( 3 x - 6) ( 3 x + 2) = 0
x = 6/3 = 2 ou - 2/3
f(x) = g(x)
( 2 x + 1) ( 3 x - 2) = ( 3 x - 2)²
( 2 x + 1) ( 3 x - 2) - ( 3 x-2 ) ( 3 x - 2) = 0
( 3 x - 2) ( 2 x + 1 - 1) = 0
( 3 x - 2) ( 2 x ) = 0
x = 2/3 ou 0
g(x) + 3 x - 2 = 0
( 3 x - 2)² + 3 x - 2 = 0
( 3 x - 2)² + ( 3 x - 2) = 0
x = 2/3
f(x) = 6 x² - 4 x + 3 x - 2 = 6 x² - x - 2
f(x) = 0 donc ( 2 x + 1) = 0 et x = - 1/2
ou 3 x - 2 = 0 et x = 2/3
f(x) = - 2 ⇔ 6 x² - x - 2 = - 2
6 x² - x - 2 + 2 = 0
6 x² - x = 0
x ( 6 x - 1) = 0 ⇔ x = 0 ou 1/6
g(x) = ( 3 x - 2)²
g(x) = 16 ⇔ ( 3 x - 2)² = 16
( 3 x - 2)²- 16 = 0
( 3 x - 2 - 4) ( 3 x - 2 + 4) = 0
( 3 x - 6) ( 3 x + 2) = 0
x = 6/3 = 2 ou - 2/3
f(x) = g(x)
( 2 x + 1) ( 3 x - 2) = ( 3 x - 2)²
( 2 x + 1) ( 3 x - 2) - ( 3 x-2 ) ( 3 x - 2) = 0
( 3 x - 2) ( 2 x + 1 - 1) = 0
( 3 x - 2) ( 2 x ) = 0
x = 2/3 ou 0
g(x) + 3 x - 2 = 0
( 3 x - 2)² + 3 x - 2 = 0
( 3 x - 2)² + ( 3 x - 2) = 0
x = 2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !