Répondre :
1) 2 ( x -3 ) + ( 2x + 1 ) ( x + 3 )
=2x -6 + 2x² +6x + 1x +3
= 2x² + 9x -3
2) 2 - ( x² - 2x + 4 ) -x ( 2x - 3 )
=2 -x² +2x -4 -2x + 3x
= -x² + 3x -2
3) 3x² - 2x - ( x - 1 ) ( 4x + 3 )
=3x² - 2x - (4x² +3x -4x -3)
= 3x² -2x -4x² -3x +4x +3
= -x² -x +3
=2x -6 + 2x² +6x + 1x +3
= 2x² + 9x -3
2) 2 - ( x² - 2x + 4 ) -x ( 2x - 3 )
=2 -x² +2x -4 -2x + 3x
= -x² + 3x -2
3) 3x² - 2x - ( x - 1 ) ( 4x + 3 )
=3x² - 2x - (4x² +3x -4x -3)
= 3x² -2x -4x² -3x +4x +3
= -x² -x +3
Bonsoir,
[tex]2 ( x -3 ) + ( 2x + 1 ) ( x + 3 )\\ 2x-6+2x*x+2x*3+1*x+1*3\\ 2x-6+2x^2+6x+x+3\\ 2x^2+9x-3\\\\ 2 - ( x^2 - 2x + 4 ) -x ( 2x - 3 )\\ 2-x^2+2x-4-2x^2+3x\\ -2-3x^2+5x\\ -3x^2+5x-2 -3x^2+5x-2\\\\ 3x^2 - 2x - ( x - 1 ) ( 4x + 3 )\\ 3x^2-2x-(x*4x+x*3-1*4x-1*3)\\ 3x^2-2x-4x^2-3x+4x+3\\ -x^2-x+3 [/tex]
[tex]2 ( x -3 ) + ( 2x + 1 ) ( x + 3 )\\ 2x-6+2x*x+2x*3+1*x+1*3\\ 2x-6+2x^2+6x+x+3\\ 2x^2+9x-3\\\\ 2 - ( x^2 - 2x + 4 ) -x ( 2x - 3 )\\ 2-x^2+2x-4-2x^2+3x\\ -2-3x^2+5x\\ -3x^2+5x-2 -3x^2+5x-2\\\\ 3x^2 - 2x - ( x - 1 ) ( 4x + 3 )\\ 3x^2-2x-(x*4x+x*3-1*4x-1*3)\\ 3x^2-2x-4x^2-3x+4x+3\\ -x^2-x+3 [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !