👤

On donne l'expression A=(2x+3)(7x-1)+3(2x+3)

a) Développer et réduire A.
b) Démontrer que la forme factorisée de A est (2x+3)(7x+2)
qui peut m'aidez svp ses pour un dm dans deux jours



Répondre :

a) A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
A = 2x*7x+2x*(-1)+3*7x+3*(-1)+3*2x+3*3
A = 14x²-2x+21x-3+6x+9
A = 14x²+25x+6

b) A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
A = (2x+3)[(7x-1)+3]
A = (2x+3)(7x-1+3)
A = (2x+3)(7x+2)
Bonsoir,
a) 
A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
A = 14x²+21x-2x-3+6x+9
A = 14x²+25x+6

b) 
A = (2x+3)(7x-1)+3(2x+3)
A = (2x+3)(7x-1+3)
A = (2x+3)(7x+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions