Répondre :
bonsoir
A ) ( 2 x - 1) ( x + 2) - ( 2 x - 1) ( 3 - 2 x )
= 2 x² + 4 x - x - 2 - ( 6 x - 4 x² - 3 + 2 x)
= 2 x² + 3 x - 2 - 6 x + 4 x² + 3 - 2 x
= 6 x² - 5 x + 1
factorisation
( 2 x - 1) ( x + 2 - 3 + 2 x ) = ( 2 x - 1) ( 3 x - 1)
B) ( x + 1)² + ( 3 x - 5) ( x + 1)
= x² + 2 x + 1 + 3 x² + 3 x - 5 x - 5
= 4 x² - 4
factorisation
( x + 1) ( x + 1 + 3 x - 5) = ( x + 1) ( 4 x - 4 )
c) ( 6 x + 9 ) ( 4 - x) + ( 6 x + 9)
= 24 x - 6 x² + 36 - 9 x + 6 x + 9
= - 6 x² + 21 x + 45
factorisation ) ( 6 x + 9) ( 4 - x + 1) = ( 6 x + 9) ( - x + 5 )
A ) ( 2 x - 1) ( x + 2) - ( 2 x - 1) ( 3 - 2 x )
= 2 x² + 4 x - x - 2 - ( 6 x - 4 x² - 3 + 2 x)
= 2 x² + 3 x - 2 - 6 x + 4 x² + 3 - 2 x
= 6 x² - 5 x + 1
factorisation
( 2 x - 1) ( x + 2 - 3 + 2 x ) = ( 2 x - 1) ( 3 x - 1)
B) ( x + 1)² + ( 3 x - 5) ( x + 1)
= x² + 2 x + 1 + 3 x² + 3 x - 5 x - 5
= 4 x² - 4
factorisation
( x + 1) ( x + 1 + 3 x - 5) = ( x + 1) ( 4 x - 4 )
c) ( 6 x + 9 ) ( 4 - x) + ( 6 x + 9)
= 24 x - 6 x² + 36 - 9 x + 6 x + 9
= - 6 x² + 21 x + 45
factorisation ) ( 6 x + 9) ( 4 - x + 1) = ( 6 x + 9) ( - x + 5 )
Bonsoir
A = (2x - 1) (x + 2) - (2x - 1) (3 - 2x)
= (2x * x + 2x * 2 - 1 *x - 1 * 2) - (2x * 3 + 2x * (-2x) - 1 * 3 - 1 * (-2x))
= (2x² + 4x - x - 2) - (6x - 4x² - 3 + 2x)
= 2x² + 3x - 2 + 4x² - 8x + 3
= 6x² - 5x + 1
A = (2x - 1) (x + 2) - (2x - 1) (3 - 2x)
= (2x - 1) [ (x + 2) - (3 - 2x) ]
= (2x - 1) (x + 2 - 3 + 2x)
= (2x - 1) (3x - 1)
B = (x + 1)² + (3x - 5) (x + 1)
= (x² + 2 * x * 1 + 1²) + (3x * x + 3x * 1 - 5 * x - 5 * 1)
= (x² + 2x + 1) + (3x² + 3x - 5x - 5)
= x² + 2x + 1 + 3x² - 2x - 5
= 4x² - 4
B = (x + 1)² + (3x - 5) (x + 1)
= (x + 1) [ (x + 1) + (3x - 5) ]
= (x + 1) (x + 1 + 3x - 5)
= (x + 1) (4x - 4)
C = (6x + 9) (4 - x) + (6x + 9)
= (6x * 4 + 6x * (-x) + 9 * 4 + 9 * (-x)) + (6x + 9)
= (24x - 6x² + 36 - 9x) + (6x + 9)
= -6x² + 15x + 36 + 6x + 9
= -6x² + 21x + 45
C = (6x + 9) (4 - x) + (6x + 9)
= (6x + 9) [ (4 - x) + 1 ]
= (6x + 9) (4 - x + 1)
= (6x + 9) (-x + 5)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
A = (2x - 1) (x + 2) - (2x - 1) (3 - 2x)
= (2x * x + 2x * 2 - 1 *x - 1 * 2) - (2x * 3 + 2x * (-2x) - 1 * 3 - 1 * (-2x))
= (2x² + 4x - x - 2) - (6x - 4x² - 3 + 2x)
= 2x² + 3x - 2 + 4x² - 8x + 3
= 6x² - 5x + 1
A = (2x - 1) (x + 2) - (2x - 1) (3 - 2x)
= (2x - 1) [ (x + 2) - (3 - 2x) ]
= (2x - 1) (x + 2 - 3 + 2x)
= (2x - 1) (3x - 1)
B = (x + 1)² + (3x - 5) (x + 1)
= (x² + 2 * x * 1 + 1²) + (3x * x + 3x * 1 - 5 * x - 5 * 1)
= (x² + 2x + 1) + (3x² + 3x - 5x - 5)
= x² + 2x + 1 + 3x² - 2x - 5
= 4x² - 4
B = (x + 1)² + (3x - 5) (x + 1)
= (x + 1) [ (x + 1) + (3x - 5) ]
= (x + 1) (x + 1 + 3x - 5)
= (x + 1) (4x - 4)
C = (6x + 9) (4 - x) + (6x + 9)
= (6x * 4 + 6x * (-x) + 9 * 4 + 9 * (-x)) + (6x + 9)
= (24x - 6x² + 36 - 9x) + (6x + 9)
= -6x² + 15x + 36 + 6x + 9
= -6x² + 21x + 45
C = (6x + 9) (4 - x) + (6x + 9)
= (6x + 9) [ (4 - x) + 1 ]
= (6x + 9) (4 - x + 1)
= (6x + 9) (-x + 5)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !