Répondre :
bonsoir
a) ( 3 x + 1 ) ( 2 + 2 x) - 6 x² = 1 + 8 x
6 x + 6 x² + 2 + 2 x - 6 x² = 1 + 8 x
6 x² - 6 x² + 6 x - 8 x = 1 - 2
- 2 x = - 1
x = 1/2
b) 7 ( 2 - 5 x) ( 3 x + 1) = 0
( 14 - 35 x) ( 3 x + 1) = 0
soit 14 - 35 x = 0 ⇔ - 35 x = - 14 ⇔ x = 14/35
soit 3 x + 1 = 0 ⇔ 3 x = - 1 ⇔ x = - 1/3
c) ( x + 4) ( 5 x - 3 - 2 x - 6) = 0
( x + 4) ( 3 x - 9) = 0
soit x + 4 = 0 et x = - 4
soit 3 x - 9 = 0 ⇔ 3 x = 9 et x = 3
d) 4x² - 25 - ( 2 x + 5) ( 7 - x) = 0
( 2 x - 5) ( 2 x + 5) - ( 2 x + 5) ( 7 - x ) = 0
( 2 x + 5) ( 2 x - 5 - 7 + x ) = 0
(2 x + 5 ) ( 3 x - 12) = 0
soit x = - 5/2 , soit 4
a) ( 3 x + 1 ) ( 2 + 2 x) - 6 x² = 1 + 8 x
6 x + 6 x² + 2 + 2 x - 6 x² = 1 + 8 x
6 x² - 6 x² + 6 x - 8 x = 1 - 2
- 2 x = - 1
x = 1/2
b) 7 ( 2 - 5 x) ( 3 x + 1) = 0
( 14 - 35 x) ( 3 x + 1) = 0
soit 14 - 35 x = 0 ⇔ - 35 x = - 14 ⇔ x = 14/35
soit 3 x + 1 = 0 ⇔ 3 x = - 1 ⇔ x = - 1/3
c) ( x + 4) ( 5 x - 3 - 2 x - 6) = 0
( x + 4) ( 3 x - 9) = 0
soit x + 4 = 0 et x = - 4
soit 3 x - 9 = 0 ⇔ 3 x = 9 et x = 3
d) 4x² - 25 - ( 2 x + 5) ( 7 - x) = 0
( 2 x - 5) ( 2 x + 5) - ( 2 x + 5) ( 7 - x ) = 0
( 2 x + 5) ( 2 x - 5 - 7 + x ) = 0
(2 x + 5 ) ( 3 x - 12) = 0
soit x = - 5/2 , soit 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !