Répondre :
[tex] \frac{4}{3} - ( \frac{1}{2} + \frac{7}{8} ) = \frac{4}{3} - ( \frac{1 \times 4}{2 \times 4} + \frac{7}{8} ) = \frac{4}{3} - ( \frac{4}{8} + \frac{7}{8} ) = \frac{4}{3} - \frac{11}{8} = \frac{32}{24} - \frac{33}{24} = - \frac{1}{24} [/tex]
4 1 7 4 1x4 7 4 4 + 7 4 11
--- - (---- + ----) = ---- - (------- + ----) = ----- - (--------) = ------ - ------- =
3 2 8 3 2x4 8 3 8 3 8
4x8 (11x3) 32 33 32 - 33 - 1
------ - ---------- = ------ - ------ = ----------- = -------
3x8 8x3 24 24 24 24
--- - (---- + ----) = ---- - (------- + ----) = ----- - (--------) = ------ - ------- =
3 2 8 3 2x4 8 3 8 3 8
4x8 (11x3) 32 33 32 - 33 - 1
------ - ---------- = ------ - ------ = ----------- = -------
3x8 8x3 24 24 24 24
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !