Répondre :
bonjour
K = ( x + 15 )² - ( x - 15 )²
K = x² - 15 ² = x² - 225
1 215 ² - 1 185² = ( 1 200 + 15 ) ² - ( 1 200 - 15)² = 1 200 ² - 15 ²
K = ( x + 15 )² - ( x - 15 )²
K = x² - 15 ² = x² - 225
1 215 ² - 1 185² = ( 1 200 + 15 ) ² - ( 1 200 - 15)² = 1 200 ² - 15 ²
Bonjour,
a)
k = (x + 15)² - (x - 15)²
k = x² + 30x + 225 - (x² - 30x + 225)
k = x² + 30x + 225 - x² + 30x - 225
k = 60x
b) 1215 - 15 = 1200
1185 + 15 = 1200
soit x = 1200
60 * 1200 = 72 000
1215² - 1185² = 72 000
Bonne journee
a)
k = (x + 15)² - (x - 15)²
k = x² + 30x + 225 - (x² - 30x + 225)
k = x² + 30x + 225 - x² + 30x - 225
k = 60x
b) 1215 - 15 = 1200
1185 + 15 = 1200
soit x = 1200
60 * 1200 = 72 000
1215² - 1185² = 72 000
Bonne journee
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !