Répondre :
Bonsoir,
Exercice 6 :
A = 2x²-5x+6-8x²-5x²-7 = 2x²-8x²-5x²-5x+6-7 = -11x²-5x-1
Le B est dans le même esprit que le A, donc je te laisse le faire.
C = (3/2)*(-2x) = -2x*3/2 = -6x/2 = -3x
D = ((1/2)x)² = ((1/2)x)((1/2)x) = (1/2)(1/2)x² = ((1*1)/(2*2))x² = (1/4)x²
Le E est dans le même esprit que le D, donc je te laisse le faire.
Exercice 8 :
J'en fais quelques uns en guise d'exemple. À toi de faire les autres.
-5(2x-3) = -5*2x-5(-3) = -10x+15
-3(2x-5y+3) = -3*2x-3(-5y)-3*3 = -6x+15y-9
(-5+2x)*3x = -5*3x+2x*3x = -15x²+6x²
Exercice 9 :
Il faut juste mettre en oeuvre les notions des deux exercices précédents en même temps, donc je n'ai pas besoin de te faire d'exemple. Tu es en mesure de les faire toi-même.
Exercice 6 :
A = 2x²-5x+6-8x²-5x²-7 = 2x²-8x²-5x²-5x+6-7 = -11x²-5x-1
Le B est dans le même esprit que le A, donc je te laisse le faire.
C = (3/2)*(-2x) = -2x*3/2 = -6x/2 = -3x
D = ((1/2)x)² = ((1/2)x)((1/2)x) = (1/2)(1/2)x² = ((1*1)/(2*2))x² = (1/4)x²
Le E est dans le même esprit que le D, donc je te laisse le faire.
Exercice 8 :
J'en fais quelques uns en guise d'exemple. À toi de faire les autres.
-5(2x-3) = -5*2x-5(-3) = -10x+15
-3(2x-5y+3) = -3*2x-3(-5y)-3*3 = -6x+15y-9
(-5+2x)*3x = -5*3x+2x*3x = -15x²+6x²
Exercice 9 :
Il faut juste mettre en oeuvre les notions des deux exercices précédents en même temps, donc je n'ai pas besoin de te faire d'exemple. Tu es en mesure de les faire toi-même.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !