Répondre :
Bonsoir , c'est très simple tu as juste à remplacer le x dans la fonction par le f(..) soit x=0 ; x=3/4 ; x=1-racine de 2 . Tu as compris ou je dois approfondir ?
Bonsoir,
3) calcul :
Pour ce faire tu utilises la forme factorisée et tu remplaces x par les valeurs : 0 ; 3/4 ; (1 - V2)
f(x) = (x - 1 - 3x + 6)(x - 1 + 3x - 6)
f(x) = (-2x + 5)(4x - 7)
Je te fais le premier :
f(0) = (-2 * 0 + 5)(4 * 0 - 7)
f(0) = 5 * (-7)
f(0) = (-35)
4) résoudre f(x) > 0 :
(-2x + 5)(4x - 7) > 0
-2x + 5 = 0
2x = 5
x = 5/2
Ou
4x - 7 = 0
4x = 7
x = 7/4
x.....|....-inf..........7/4............5/2...........+inf
f(x).|.............(-)......||......(+)......||......(-).........
f(x) < 0 pour tout x € ]-inf ; 7/4[ U ]5/2 ; +inf[
3) calcul :
Pour ce faire tu utilises la forme factorisée et tu remplaces x par les valeurs : 0 ; 3/4 ; (1 - V2)
f(x) = (x - 1 - 3x + 6)(x - 1 + 3x - 6)
f(x) = (-2x + 5)(4x - 7)
Je te fais le premier :
f(0) = (-2 * 0 + 5)(4 * 0 - 7)
f(0) = 5 * (-7)
f(0) = (-35)
4) résoudre f(x) > 0 :
(-2x + 5)(4x - 7) > 0
-2x + 5 = 0
2x = 5
x = 5/2
Ou
4x - 7 = 0
4x = 7
x = 7/4
x.....|....-inf..........7/4............5/2...........+inf
f(x).|.............(-)......||......(+)......||......(-).........
f(x) < 0 pour tout x € ]-inf ; 7/4[ U ]5/2 ; +inf[
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !