Répondre :
Bonjour,
1) (x-3)(x+1)=0
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul donc:
x-3=0 soit x=3
ou
x+1=0 soit x=-1
2)(Voir pièce jointe)
3) On cherche à résoudre:
(x-3)(x+1)≤0
Il te suffit alors de lire le tableau de signe. Ici, pour ce qui est demandé, nous lisons: S=[-1;3]
1) (x-3)(x+1)=0
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul donc:
x-3=0 soit x=3
ou
x+1=0 soit x=-1
2)(Voir pièce jointe)
3) On cherche à résoudre:
(x-3)(x+1)≤0
Il te suffit alors de lire le tableau de signe. Ici, pour ce qui est demandé, nous lisons: S=[-1;3]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !