👤

Bonjour j'ai besoin de quelqu'un qui pourrait m'aider a développer et réduire c'est calculs svp merci d'avance.
A= 2x(3x-5)+(5x-3)(2x+1)=
B= 5(2x-3)-(3x-2)(5x+1)=
C= (3x-1)(-5x+2)+3(x+1)(2x-5)=
D= x(4x+3)-2(-3x+1)(2x-3)=


Répondre :

bonsoir


A = 6 x² - 10 x + 10 x² + 5 x - 6 x - 3 = 16 x² - 11 x - 3 

B = 10 x - 15 - ( 15 x² + 3 x - 10 x - 2) 
   = 10 x - 15 - 15 x² - 3 x + 10 x + 2
   = - 15 x² + 17 x - 13 

C =  - 15 x² + 6 x + 5 x - 2 + ( 3 x + 3) ( 2 x - 5)
    = - 15 x² + 11 x - 2 + 6 x² - 15 x + 6 x - 15
    = - 9 x² + 2 x - 17 

d = 4 x² + 3 x - ( - 6 x + 2) ( 2 x - 3) 
   = 4 x² + 3 x - ( - 12 x² + 18 x + 4 x - 6)
   = 4 x² + 3 x + 12 x² - 18 x - 4 x + 6
   = 16 x² - 19 x + 6 
A = 2x(3x - 5) + (5x - 3)(2x + 1)
A = (2x * 3x + 2x * -5) + (5x * 2x + 5x - 3 * 2x - 3)
A = 6x² - 10x + 10x² + 5x - 6x - 3
A = 16x² - 11x - 3

B = 5(2x - 3) - (3x - 2)(5x + 1)
B = (5 * 2x + 5 * -3) - (3x * 5x + 3x * 1 - 2 * 5x - 2 * 1)
B = -15x² - 13 + 17x

En utilisant les formules suivantes : 
(a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
x(c + g) = xc + xg
Alors, tu peux continuer.