Répondre :
A) 2x² - 11 + 12 = 0 ⇔2x² + 1 = 0 ⇒2x² = - 1 ⇒ x² = - 1/2 donc x n'a pas de solution dans R
B) x² - 121 = 0 ⇔ x² - 11² = 0 identité remarquable a² - b² = (a - b)(a + b)
a = x
b = 11
On a donc (x - 11)(x + 11) = 0
x - 11 = 0 ⇒ x = 11 ou
x + 11 = 0 ⇒ x = - 11
C) - 0.1x² + 0.6x + 7.2 = 0
- 0.1(x² - 6x - 72) = 0
x² - 6x - 72 = 0
Δ = 36 + 4 x 72 = 324 ⇒ √324 = 18
x1 = 6 +18)/2 = 12
x2 = 6 - 18)/2 = - 6
bonsoir
A) 2x² - 11 + 12 = 0 ⇔2x² + 1 = 0 ⇒2x² = - 1 ⇒ x² = - 1/2 donc x n'a pas de solution dans R
B) x² - 121 = 0 ⇔ x² - 11² = 0 identité remarquable a² - b² = (a - b)(a + b)
a = x
b = 11
On a donc (x - 11)(x + 11) = 0
x - 11 = 0 ⇒ x = 11 ou
x + 11 = 0 ⇒ x = - 11
C) - 0.1x² + 0.6x + 7.2 = 0
- 0.1(x² - 6x - 72) = 0
x² - 6x - 72 = 0
Δ = 36 + 4 x 72 = 324 ⇒ √324 = 18
x1 = 6 +18)/2 = 12
x2 = 6 - 18)/2 = - 6
voila j'espere de t'avoir aidé
passe une bonne apres midi
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !