Répondre :
1) (x-3)²-9 = x²- 2*x*3+3²-9
= x²-6x+9-9
=x²-6x
2) A = x²-6x-7
Donc on te dit de remplacer x²-6x par (x-3)²-9
C'est ce qu'on fait :
Donc A = (x-3)²-9-7
Donc A = (x-3)²-16
3)A = (x-3)²-4²
Tu dois utiliser cette identiter remarquable : a²-b² = (a+b)(a-b)
Donc x-3 vaut a et 4 vaut b
A = (x-3 + 4)(x-3- 4)
A = (x-3 + 4)(x-3-4)
A = (x+1)(x-7)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !