👤

Bonjour j'aurai besoin d'aide svp je n'arrive pas

On considère l'expression : A = (3x-2)²-(3x-2)(x-3)

1) Développer A.
2) Calculer A pour x = -2 en écrivant les étapes intermédiaires.
---------
3
svp c'est très important !



Répondre :

1) A = (3x-2)²-(3x-2)(x-3)
       = (9x²-12x+4)-(3x²-9x-2x+6)
       = 9x²-3x²-12x+9x+2x+4-6
       = 6x²-x-2

2) x=-2 
⇒ 6x²-x-2 = 6(-2)²-(-2)-2 = 24+2-2 = 24
Bonsoir

A = (3x - 2)² - (3x - 2) (x - 3)
= [ (3x)² - 2 * 3x * 2 + 2² ] - [ 3x * x + 3x * (-3) - 2 * x - 2 * (-3) ]
= (9x² - 12x + 4) - (3x² - 9x - 2x + 6)
= 9x² - 12x + 4 - (3x² - 11x + 6)
= 9x² - 12x + 4 - 3x² + 11x - 6
= 6x² - x - 2

Pour x = -2
A = 6 * (-2)² - (-2) - 2
= 6 * 4 + 2 - 2
= 24

Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions