Répondre :
(9x² - 25) + (6x + 10)
9x² - 25 = (3x)² - 5² identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
a² = (3x)²⇒a = 3x
b² = 5²⇒a =5
9x² - 25 = (3x)² - 5² = (3x + 5)(3x - 5)
(9x² - 25) + (6x + 10) = (3x + 5)(3x - 5) + 2(3x + 5)
= (3x + 5)(3x - 5 + 2)
= (3x + 5)(3x - 3)
bonjour
( 9 x² - 25) + ( 6 x + 10)
( 3 x - 5) ( 3 x + 5) + 2 ( 3 x + 5 )
( 3 x + 5) ( 3 x - 5 + 2 ) = ( 3 x + 5) ( 3 x - 3 )
( 9 x² - 25) + ( 6 x + 10)
( 3 x - 5) ( 3 x + 5) + 2 ( 3 x + 5 )
( 3 x + 5) ( 3 x - 5 + 2 ) = ( 3 x + 5) ( 3 x - 3 )
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !