Répondre :
Bonjour
♧ Exos 1 :
5x - 2 = 7 - 3x
5x + 2x = 7 + 2
7x = 9
x = 9/7
1x/3 + 2 = 3x + 1
1x/3 - 3x = 1 - 2
-8x/3 = - 1
D'où x = 3/8
♧ Exos 2 :
(2x-5)(5+x)=0
♤ Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x - 5 = 0 <=> ou <=> 5 + x = 0
2x = 5 <=> ou <=> x = - 5
x = 5/2
8(2x-5)(9+x) = 0
♤ Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
8 = 0 <=> 2x - 5 = 0 <=> ou <=> 9 + x = 0
<======> 2x = 5 <=> ou <=> x = - 9
<======> x = 5/2 <=>
(1-3x)² = 9
(1-3x)² - 9 = 0
(1-3x-3)(1-3x+3) =0
(-3x-2)(-3x+4) = 0
♤ Même principe tu termines. ...
Voilà ^^
♧ Exos 1 :
5x - 2 = 7 - 3x
5x + 2x = 7 + 2
7x = 9
x = 9/7
1x/3 + 2 = 3x + 1
1x/3 - 3x = 1 - 2
-8x/3 = - 1
D'où x = 3/8
♧ Exos 2 :
(2x-5)(5+x)=0
♤ Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
2x - 5 = 0 <=> ou <=> 5 + x = 0
2x = 5 <=> ou <=> x = - 5
x = 5/2
8(2x-5)(9+x) = 0
♤ Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :
8 = 0 <=> 2x - 5 = 0 <=> ou <=> 9 + x = 0
<======> 2x = 5 <=> ou <=> x = - 9
<======> x = 5/2 <=>
(1-3x)² = 9
(1-3x)² - 9 = 0
(1-3x-3)(1-3x+3) =0
(-3x-2)(-3x+4) = 0
♤ Même principe tu termines. ...
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !