Répondre :
Salut ! :)
Exercice 1
1) Pour X = 10, Y = 10² + 3 = 100 + 3 = 103
Pour X = 1, Y = 1² - 2 = 1 - 2 = -1
Pour X = 3/2, Y = (3/2)² - 2 = 9/4 - 2 = 1/4
2) X² + 3 = 7
X² = -4 Impossible donc on essaye avec l'autre
X² - 2 = 7
X² = 9
X = 3 ou X = -3
3) X² + 3 = 0
X² = -3
Impossible donc 0 solutions
X² - 2 = 0
X² = 2
X = √2 ou X = -√2
Donc 2 solutions
L'affirmation est fausse car il n'y a que 2 solutions et pas 3
Exercice 2
20 - 2 (5 - 2x) ≤ 5 (x - 3) + 4x
20 - 10 + 4x ≤ 5x - 15 + 4x
10 + 4x ≤ 9x -15
10 + 15 ≤ 9x - 4x
25 ≤ 5x
5 ≤ x
(2x - 1)/4 - (3x + 2)/6 ≥ (3 - 5x)/3
(2x - 1)/4 - (3x + 2)/6 - (3 - 5x)/3 ≥ 0
[3(2x - 1) - 2(3x + 2) - 4(3 - 5x)]/12 ≥ 0 on met tout sur 12
(6x - 3 - 6x - 4 - 12 + 20x)/12 ≥ 0
(20x - 19)/12 ≥ 0
20x - 19 ≥ 0
20x ≥ 19
x ≥ 19/20
Voilà ! :)
Exercice 1
1) Pour X = 10, Y = 10² + 3 = 100 + 3 = 103
Pour X = 1, Y = 1² - 2 = 1 - 2 = -1
Pour X = 3/2, Y = (3/2)² - 2 = 9/4 - 2 = 1/4
2) X² + 3 = 7
X² = -4 Impossible donc on essaye avec l'autre
X² - 2 = 7
X² = 9
X = 3 ou X = -3
3) X² + 3 = 0
X² = -3
Impossible donc 0 solutions
X² - 2 = 0
X² = 2
X = √2 ou X = -√2
Donc 2 solutions
L'affirmation est fausse car il n'y a que 2 solutions et pas 3
Exercice 2
20 - 2 (5 - 2x) ≤ 5 (x - 3) + 4x
20 - 10 + 4x ≤ 5x - 15 + 4x
10 + 4x ≤ 9x -15
10 + 15 ≤ 9x - 4x
25 ≤ 5x
5 ≤ x
(2x - 1)/4 - (3x + 2)/6 ≥ (3 - 5x)/3
(2x - 1)/4 - (3x + 2)/6 - (3 - 5x)/3 ≥ 0
[3(2x - 1) - 2(3x + 2) - 4(3 - 5x)]/12 ≥ 0 on met tout sur 12
(6x - 3 - 6x - 4 - 12 + 20x)/12 ≥ 0
(20x - 19)/12 ≥ 0
20x - 19 ≥ 0
20x ≥ 19
x ≥ 19/20
Voilà ! :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !