Répondre :
Bonjour,
a. Pour x = 3 et y = 7
5x - (x³ - 3x + y)
= 5 × 3 - (3³ - 3 × 3 + 7)
= 5 × 3 - (27 - 3 × 3 + 7)
= 15 - (27 - 9 + 7)
= 15 - 25
= -10
b. Pour x = -3 et y = -8
5x - (x³ - 3x + y)
= 5 × (-3) - ((-3)³ - 3 × (-3) + -8)
= 5 × (-3) - ((-27) - 3 × (-3) + -8)
= -15 - ((-27) - (-9) + -8)
= -15 - ((-27) - (-9) + -8)
= -15 - (-26)
= 11
a. Pour x = 3 et y = 7
5x - (x³ - 3x + y)
= 5 × 3 - (3³ - 3 × 3 + 7)
= 5 × 3 - (27 - 3 × 3 + 7)
= 15 - (27 - 9 + 7)
= 15 - 25
= -10
b. Pour x = -3 et y = -8
5x - (x³ - 3x + y)
= 5 × (-3) - ((-3)³ - 3 × (-3) + -8)
= 5 × (-3) - ((-27) - 3 × (-3) + -8)
= -15 - ((-27) - (-9) + -8)
= -15 - ((-27) - (-9) + -8)
= -15 - (-26)
= 11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !