Répondre :
D'après le théorème de Pythagore précise que : « si un triangle DEF est rectangle en D, alors le carré de la longueur de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des deux autres longueurs des côtés de l'angle droit, soit : EF^2 = DE^2 + DF^2
Remplaçons par les valeurs on obtient :
8^2 = 4^2 + 6^2 équivalent à :
64 = 16 + 36 = 52 qui n'est pas vrai car 64 n'est pas égal à 52, donc le triangle DEF n'est pas un triangle rectangle.
A = 2(5x-3) = 10x-6
B=(x−1)(3−2x)
=(x+−1)(3+−2x)
=(x)(3)+(x)(−2x)+(−1)(3)+(−1)(−2x)
B= -2x^2 + 5x - 3
C=(2x−3)(2x−3)
=(2x)(2x)+(2x)(−3)+(−3)(2x)+(−3)(−3)
=4x^2 - 6x - 6x +9
C=4x^2−12x+9
D=(2−x)(2+x)
=(2+(−x))(2+x)
=(2)(2)+(2)(x)+(−x)(2)+(−x)(x)
=4+2x−2x−x^2
D=−x^2+4
J'espère t'avoir aidé
Bon courage et bonne soirée
Remplaçons par les valeurs on obtient :
8^2 = 4^2 + 6^2 équivalent à :
64 = 16 + 36 = 52 qui n'est pas vrai car 64 n'est pas égal à 52, donc le triangle DEF n'est pas un triangle rectangle.
A = 2(5x-3) = 10x-6
B=(x−1)(3−2x)
=(x+−1)(3+−2x)
=(x)(3)+(x)(−2x)+(−1)(3)+(−1)(−2x)
B= -2x^2 + 5x - 3
C=(2x−3)(2x−3)
=(2x)(2x)+(2x)(−3)+(−3)(2x)+(−3)(−3)
=4x^2 - 6x - 6x +9
C=4x^2−12x+9
D=(2−x)(2+x)
=(2+(−x))(2+x)
=(2)(2)+(2)(x)+(−x)(2)+(−x)(x)
=4+2x−2x−x^2
D=−x^2+4
J'espère t'avoir aidé
Bon courage et bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !