Répondre :
Bonsoir,
[tex]1)\\ f(x)=4x^2\\ f(0)=4*0=0\\ \lim_{x \to 0} \dfrac{4x^2-0}{x-0} = \lim_{x \to 0} 4x=4*0=0\\\\ [/tex]
[tex]2)\\ f(x)=x^3-2x\\ f(1)=1-2*1=-1\\ \lim_{x \to 1} \dfrac{x^3-2x+1}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{x^3-x-x+1}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{x(x^2-1)-(x-1)}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{x(x-1)(x+1)-(x-1)}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{ (x-1)[x(x+1)-1) }{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} (x^2+x-1) \\\\ =1. [/tex]
[tex]1)\\ f(x)=4x^2\\ f(0)=4*0=0\\ \lim_{x \to 0} \dfrac{4x^2-0}{x-0} = \lim_{x \to 0} 4x=4*0=0\\\\ [/tex]
[tex]2)\\ f(x)=x^3-2x\\ f(1)=1-2*1=-1\\ \lim_{x \to 1} \dfrac{x^3-2x+1}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{x^3-x-x+1}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{x(x^2-1)-(x-1)}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{x(x-1)(x+1)-(x-1)}{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} \dfrac{ (x-1)[x(x+1)-1) }{x-1}\\\\ = \lim_{x \to 1} (x^2+x-1) \\\\ =1. [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !