Répondre :
Bonjour,
(2a+3)(2a-4)
= 4a² - 8a + 6a - 12
= 4a² - 2a - 12
(2a-3) (2a+3)
= 4a² + 6a - 6a - 9
= 4a² - 9
(2a-3)² - (3a-4)²
= 4a² - 12a + 9 - (9a² - 24a + 16)
= 4a² - 12a + 9 - 9a² + 24a - 16
= 4a² - 9a² - 12a + 24a + 9 - 16
= - 5a² + 12a - 7
(2a+3)(2a-4)
= 4a² - 8a + 6a - 12
= 4a² - 2a - 12
(2a-3) (2a+3)
= 4a² + 6a - 6a - 9
= 4a² - 9
(2a-3)² - (3a-4)²
= 4a² - 12a + 9 - (9a² - 24a + 16)
= 4a² - 12a + 9 - 9a² + 24a - 16
= 4a² - 9a² - 12a + 24a + 9 - 16
= - 5a² + 12a - 7
(2a+3)(2a-4) = 2a×2a + 2a×(-4) + 3×2a + 3×(-4)
= 4a² - 8a + 6a - 12
= 4a² - 2a - 12
(a-b)(a+b) = a² - b²
donc : (2a-3)(2a+3) = (2a)² - 3² = 4a² - 9
a² - b² = (a - b)(a + b)
donc : (2a-3)² - (3a-4)² = [(2a-3)-(3a-4)][(2a-3)+(3a-4)]
= (-a+1)(5a-7)
= -5a² + 7a + 5a - 7
= -5a² + 12a - 7
= 4a² - 8a + 6a - 12
= 4a² - 2a - 12
(a-b)(a+b) = a² - b²
donc : (2a-3)(2a+3) = (2a)² - 3² = 4a² - 9
a² - b² = (a - b)(a + b)
donc : (2a-3)² - (3a-4)² = [(2a-3)-(3a-4)][(2a-3)+(3a-4)]
= (-a+1)(5a-7)
= -5a² + 7a + 5a - 7
= -5a² + 12a - 7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !