👤

Bonsoir, pouvez vous maider a realiser cet exercice s'il vous plait ? Merci d'avance :)
On souhaite factoriser A=(2x-1)(x+2)-2x+1. Il semble qu'il n'y ait pas de facteur commun.
1)a) compléter :
A=(2x-1)(x+2)+(-1)×(...-...)
B) en déduire une factorisation de B.
2) factoriser :
A) B=(x-2)(x+1)-x+2
B) C= (x+3) au carré -x+3


Répondre :

Salut Perrine,
Michel a raison, comme A=A, (-1) * (truc - bidule) = -2x+1 = (-1)*2x + (-1)*(-1) = (-1)*2x- (-1)*(+1) si on fait un changement de signe

(-1) * (truc - bidule) = (-1) * (2x-1)
truc = 2x
bidule = 1

cool on a fait apparaitre un facteur commun à A

A=(2x-1)(x+2)-(2x-1) 
A= (2x-1)(x+2)-(2x-1)*(1)
A=(2x-1)*( (x+2)-1)
A=(2x-1)*(x+1)

Il faut suivre le même résonnement pour les autres équations.

Bon courage !