Répondre :
Bonsoir
1)
L'aire de ABCD
A = x²
2)
L'aire de triangle CDE
A' = 12x/2 = 6x
3)
A = A'
x² = 6x --> x² - 6x = 0
x(x - 6) = 0
Si x = 0 (inacceptable)
Ou x - 6 = 0 --> x = 6
Donc x = 6
Pour vérifier
A = x² = 6² = 36
A' = 6x = 6(6) = 36
Nous savons A = A'
Voilà ^_^
1)
L'aire de ABCD
A = x²
2)
L'aire de triangle CDE
A' = 12x/2 = 6x
3)
A = A'
x² = 6x --> x² - 6x = 0
x(x - 6) = 0
Si x = 0 (inacceptable)
Ou x - 6 = 0 --> x = 6
Donc x = 6
Pour vérifier
A = x² = 6² = 36
A' = 6x = 6(6) = 36
Nous savons A = A'
Voilà ^_^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !