Répondre :
Bonjour,
h(x) = (2x - 6)√x
h'(x) = 2√x + (2x - 6)/2√x
= [2√x * 2√x + 2x - 6]/2√x
= (4x + 2x - 6)/2√x
= 6(x - 1)/2√x
= 3(x - 1)/√x
√x > 0 ⇒ le signe de h'(x) ne dépend que du signe de (x - 1)
x 0 1 +∞
(x - 1) - 0 +
h'(x) || - 0 +
h(x) || décrois. croissante
h(x) = (2x - 6)√x
h'(x) = 2√x + (2x - 6)/2√x
= [2√x * 2√x + 2x - 6]/2√x
= (4x + 2x - 6)/2√x
= 6(x - 1)/2√x
= 3(x - 1)/√x
√x > 0 ⇒ le signe de h'(x) ne dépend que du signe de (x - 1)
x 0 1 +∞
(x - 1) - 0 +
h'(x) || - 0 +
h(x) || décrois. croissante
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !