Répondre :
Bonjour,
Soient (x - 27) l'âge du fils il y a 27 ans, x l'âge du père, on a donc :
x = 4(x - 27)
x = 4x - 108
x - 4x = - 108
- 3x = - 108
x = 108/3
x = 36
Le père a 36 ans
Soient (x - 27) l'âge du fils il y a 27 ans, x l'âge du père, on a donc :
x = 4(x - 27)
x = 4x - 108
x - 4x = - 108
- 3x = - 108
x = 108/3
x = 36
Le père a 36 ans
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !