Répondre :
Bonsoir,
On pose l'expression,
On développe,
On réduit,
A = 5x + 3(x + 12)
A = 5x + 3x + 36
A = 8x + 36
B = 3t + 6 + 7(2t + 4)
B = 3t + 6 + 14t +28
B = 3t + 14t + 6 + 28
B = 17t + 34
C = 2x² + x(4x + 5)
C = 2x² + 4x² + 5x
C = 6x² + 5x
D = 4y² + y + 5y² + 9y
D = 4y² + 5y² + y + 9y
D = 9y² + 10y
On pose l'expression,
On développe,
On réduit,
A = 5x + 3(x + 12)
A = 5x + 3x + 36
A = 8x + 36
B = 3t + 6 + 7(2t + 4)
B = 3t + 6 + 14t +28
B = 3t + 14t + 6 + 28
B = 17t + 34
C = 2x² + x(4x + 5)
C = 2x² + 4x² + 5x
C = 6x² + 5x
D = 4y² + y + 5y² + 9y
D = 4y² + 5y² + y + 9y
D = 9y² + 10y
Bonsoir
♤a.
A = 5x+3(x+12)
A = 5x+3×x+3×12
A = 5x+3x+36
A = 8x+36
♤b.
B = 3t+6+7(2t + 4)
B = 3t+6+7×2t+7×4
B = 3t+6+14t+28
B = 17t+34
♤c.
C = 2x²+x(4x+5)
C = 2x²+x×4x+x×5
C = 2x²+4x²+5x
C = 6x²+5x
♤d.
D = 4y²+y + y(5y+9)
D = 4y²+y + 5y²+9y
D = 4y²+5y²9y+y
D = 9y²+10y
Voilà ^^
♤a.
A = 5x+3(x+12)
A = 5x+3×x+3×12
A = 5x+3x+36
A = 8x+36
♤b.
B = 3t+6+7(2t + 4)
B = 3t+6+7×2t+7×4
B = 3t+6+14t+28
B = 17t+34
♤c.
C = 2x²+x(4x+5)
C = 2x²+x×4x+x×5
C = 2x²+4x²+5x
C = 6x²+5x
♤d.
D = 4y²+y + y(5y+9)
D = 4y²+y + 5y²+9y
D = 4y²+5y²9y+y
D = 9y²+10y
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !