Répondre :
(x-2)(x+3) = x²+3x-2x-6 = x² + x - 6
si x=100
alors : x-2=98
et : x+3 = 103
donc : 98 × 103 = (100-2)(100+3) = 100² + 100 - 6 = 10 000 + 100 - 6
= 10 100 - 6
* = 10 094
si x=100
alors : x-2=98
et : x+3 = 103
donc : 98 × 103 = (100-2)(100+3) = 100² + 100 - 6 = 10 000 + 100 - 6
= 10 100 - 6
* = 10 094
Bonsoir,
Exercice 2 :
(x - 2)(x + 3) =
x^2 + 3x - 2x - 6 =
x^2 + x - 6
98 x 103 =
(100 - 2)(100 + 3) donc x = 100
100^2 + 100 - 6 = 10000 + 94 = 10094
Exercice 2 :
(x - 2)(x + 3) =
x^2 + 3x - 2x - 6 =
x^2 + x - 6
98 x 103 =
(100 - 2)(100 + 3) donc x = 100
100^2 + 100 - 6 = 10000 + 94 = 10094
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !