Répondre :
A = (x - 3)(2x +3) = 5
= 2x² + 3x - 6x - 9 = 5
= 2x² - 3x - 9 - 5 = 0
= 2x² - 3x - 14 = 0
= (2x - 7)(x + 2) = 0
2x - 7 = 0 ⇒ x = 7/2 = 3.5 cm
ou x + 2 = 0 ⇒ x = - 2 dans notre cas cette valeur n'a pas de sens
pour x = 3.5 cm l'aire A = (3.5 - 3)(2(3.5) +3) = 5
= 0.5 * 10 = 5 donc c'est vérifié
= 2x² + 3x - 6x - 9 = 5
= 2x² - 3x - 9 - 5 = 0
= 2x² - 3x - 14 = 0
= (2x - 7)(x + 2) = 0
2x - 7 = 0 ⇒ x = 7/2 = 3.5 cm
ou x + 2 = 0 ⇒ x = - 2 dans notre cas cette valeur n'a pas de sens
pour x = 3.5 cm l'aire A = (3.5 - 3)(2(3.5) +3) = 5
= 0.5 * 10 = 5 donc c'est vérifié
Ar=lxL
5 = (x - 3)(2x + 3)
5 = 2x² + 3x - 6x - 9
5 = 2x² - 3x - 9
5 + 9 = 2x² -3x - 9
14 = 2x² - 3x
14 = x(2x - 3)
[tex] \frac{14}{x} [/tex] = 2x - 3
5 = (x - 3)(2x + 3)
5 = 2x² + 3x - 6x - 9
5 = 2x² - 3x - 9
5 + 9 = 2x² -3x - 9
14 = 2x² - 3x
14 = x(2x - 3)
[tex] \frac{14}{x} [/tex] = 2x - 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !