Répondre :
Bonjour,
1) ok.
2)
[tex]U_0=3\\ U_{n+1}=4- \dfrac{4}{U_n} \\\\ V_n= \dfrac{1}{U_n-2} \\\\ V_{n+1}= \dfrac{1}{U_{n+1}-2} \\\\ = \dfrac{U_n}{2*U_n-4} \\\\ = \dfrac{U_n}{2*(U_n-2} \\\\ = \dfrac{a}{2}+\dfrac{b}{U_n-2} \\\\ Donc \ a=1\ et\ b=1\\\\ V_{n+1}= \dfrac{1}{2}+\dfrac{1}{U_n-2} \\\\ \boxed{V_{n+1}= \dfrac{1}{2}+V_n}\\\\ [/tex]
3)
[tex]V_0= \dfrac{1}{U_0-2} = \dfrac{1}{3-2} =1\\\\ V_1=V_0+ \dfrac{1}{2} \\\\ V_2=V_0+ 2*\dfrac{1}{2} \\\\ ...\\\\ V_n=V_0+ n*\dfrac{1}{2} \\\\ \boxed{V_n=1+ \dfrac{1}{2}} \\\\ V_n= \dfrac{1}{U_n-2} \\\\ \boxed{U_n= \dfrac{1}{V_n} +2}\\\\ \\\\ [/tex]
[tex]U_n= \dfrac{1}{1+\dfrac{n}{2}}+2 \\\\ U_n= 2+\dfrac{2}{2+n} \\\\ 4)\\\\ U_{50}= 2+\dfrac{2}{2+50} = \dfrac{104+2}{52} = \dfrac{106}{52} \\\\ [/tex]
1) ok.
2)
[tex]U_0=3\\ U_{n+1}=4- \dfrac{4}{U_n} \\\\ V_n= \dfrac{1}{U_n-2} \\\\ V_{n+1}= \dfrac{1}{U_{n+1}-2} \\\\ = \dfrac{U_n}{2*U_n-4} \\\\ = \dfrac{U_n}{2*(U_n-2} \\\\ = \dfrac{a}{2}+\dfrac{b}{U_n-2} \\\\ Donc \ a=1\ et\ b=1\\\\ V_{n+1}= \dfrac{1}{2}+\dfrac{1}{U_n-2} \\\\ \boxed{V_{n+1}= \dfrac{1}{2}+V_n}\\\\ [/tex]
3)
[tex]V_0= \dfrac{1}{U_0-2} = \dfrac{1}{3-2} =1\\\\ V_1=V_0+ \dfrac{1}{2} \\\\ V_2=V_0+ 2*\dfrac{1}{2} \\\\ ...\\\\ V_n=V_0+ n*\dfrac{1}{2} \\\\ \boxed{V_n=1+ \dfrac{1}{2}} \\\\ V_n= \dfrac{1}{U_n-2} \\\\ \boxed{U_n= \dfrac{1}{V_n} +2}\\\\ \\\\ [/tex]
[tex]U_n= \dfrac{1}{1+\dfrac{n}{2}}+2 \\\\ U_n= 2+\dfrac{2}{2+n} \\\\ 4)\\\\ U_{50}= 2+\dfrac{2}{2+50} = \dfrac{104+2}{52} = \dfrac{106}{52} \\\\ [/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !