Répondre :
7(2x-5) = -3x -3
14x - 35 = -3x-3
14x+3x = -3 +35
17x = 32
x = 32/17
(3x - 6) (7x +9) =0
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc 2 réponses:
3x-6 = 0
3x=6
x =6/3
x = 2
7x+9 = 0
7x = -9
x = -9/7
x²=49
x=V49
2 solutions
x= 7
x= -7
(2x - 4)²-16 =0 => identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
(2x-4+4) (2x-4-4) = 0
2x (2x-8) = 0
2 solutions:
2x=0
x=0
2x-8=0
2x=8
x = 8/2
x=4
14x - 35 = -3x-3
14x+3x = -3 +35
17x = 32
x = 32/17
(3x - 6) (7x +9) =0
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc 2 réponses:
3x-6 = 0
3x=6
x =6/3
x = 2
7x+9 = 0
7x = -9
x = -9/7
x²=49
x=V49
2 solutions
x= 7
x= -7
(2x - 4)²-16 =0 => identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)
(2x-4+4) (2x-4-4) = 0
2x (2x-8) = 0
2 solutions:
2x=0
x=0
2x-8=0
2x=8
x = 8/2
x=4
7(2x - 5) = - 3x - 3
7*2x - 7*5 = -3x -3
14x - 35 = - 3x -3
14x + 3x = -3 + 35
17x. = 32
x = 32\17.
(3x - 6)(7x - 9) = 0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
3x - 6 =0 ou. 7x. - 9 =0
3x =6. ou. 7x = 9
x = 6/3. ou x = 9/7
x = 2
Les solutions de l'équation : {9/7 ; 2}
x² = 49
x² - 49 =0
(x - 7)(x + 7) =0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
x - 7=0. ou. x +7=0
x =7. ou. x = -7
Les solutions de l'équation sont {-7;7}
(2x - 4)² - 16 =0
(2x -4)² - 4² =0. a² - b² = (a+b)(a-b)
(2x - 4 + 4)(2x - 4 - 4) =0
2x (2x - 8) =0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
2x=0. ou. 2x - 8 =0
x =0. ou. 2x = 8
ou. x = 8/2 ⇒x =4
Les solutions de l'équation sont {0 ; 4}
7*2x - 7*5 = -3x -3
14x - 35 = - 3x -3
14x + 3x = -3 + 35
17x. = 32
x = 32\17.
(3x - 6)(7x - 9) = 0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
3x - 6 =0 ou. 7x. - 9 =0
3x =6. ou. 7x = 9
x = 6/3. ou x = 9/7
x = 2
Les solutions de l'équation : {9/7 ; 2}
x² = 49
x² - 49 =0
(x - 7)(x + 7) =0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
x - 7=0. ou. x +7=0
x =7. ou. x = -7
Les solutions de l'équation sont {-7;7}
(2x - 4)² - 16 =0
(2x -4)² - 4² =0. a² - b² = (a+b)(a-b)
(2x - 4 + 4)(2x - 4 - 4) =0
2x (2x - 8) =0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
2x=0. ou. 2x - 8 =0
x =0. ou. 2x = 8
ou. x = 8/2 ⇒x =4
Les solutions de l'équation sont {0 ; 4}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !