Répondre :
bonjour,
ABED paralléogramme
calculons les coefficients directeurs
C(LM)=(yM-yL)/(xM-xL)
C(AB)=(2-2)/(1+4=0
C((ED)=(-1+1)/0-5)=0
C(AB)=C(ED)
AB//ED
C(BE)=(-1-2)/(5-1)=-3/4
C(AD)=(-1-2)/(0+4)=-3/4
C(BE)=C(AD)
BE//AD
d'où
ABED est un parallélogramme
AB²=(1+4)²+(2-2)²=5²
ED²=(5+0)²+(-1+1)²=5²
AB²=ED²
AB=ED
un parallélogramme ayant 2 côtés consécutifs égaux est un losange
ABCG parallélogramme
AC et BG diagonales
les diagonales se coupent en leur milieu
M milieu de AC
alors
M milieu de BG
M milieu de AC
xM=(xA+xC)/2=(-4-1)/2=-5/2=-2.5
yM=(yA+yC)/2=(2+6)/2=8/2=4
d'où
M(-2.5,4)
M milieu de BG
-2.5=( 1+xG)/2
-5=1+xG
-5-1=xG
xG=-6
4=(2+yG)/2
8=2+yG
8-2=yG
6=yG
d'où
G(-6:6)
ABED paralléogramme
AB²=25 (voir plus haut)
AC²=(-1+4)²+(6-2)²
AC²=3²+4²
AC²=9+16
AC²=25
d'où
AB=AC
un paralléogramme ayant 2 côtés consécutifs égaux est un losange
ABED est un losange
ABED paralléogramme
calculons les coefficients directeurs
C(LM)=(yM-yL)/(xM-xL)
C(AB)=(2-2)/(1+4=0
C((ED)=(-1+1)/0-5)=0
C(AB)=C(ED)
AB//ED
C(BE)=(-1-2)/(5-1)=-3/4
C(AD)=(-1-2)/(0+4)=-3/4
C(BE)=C(AD)
BE//AD
d'où
ABED est un parallélogramme
AB²=(1+4)²+(2-2)²=5²
ED²=(5+0)²+(-1+1)²=5²
AB²=ED²
AB=ED
un parallélogramme ayant 2 côtés consécutifs égaux est un losange
ABCG parallélogramme
AC et BG diagonales
les diagonales se coupent en leur milieu
M milieu de AC
alors
M milieu de BG
M milieu de AC
xM=(xA+xC)/2=(-4-1)/2=-5/2=-2.5
yM=(yA+yC)/2=(2+6)/2=8/2=4
d'où
M(-2.5,4)
M milieu de BG
-2.5=( 1+xG)/2
-5=1+xG
-5-1=xG
xG=-6
4=(2+yG)/2
8=2+yG
8-2=yG
6=yG
d'où
G(-6:6)
ABED paralléogramme
AB²=25 (voir plus haut)
AC²=(-1+4)²+(6-2)²
AC²=3²+4²
AC²=9+16
AC²=25
d'où
AB=AC
un paralléogramme ayant 2 côtés consécutifs égaux est un losange
ABED est un losange
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !