Répondre :
Bonjour ;
[tex]A=\dfrac{13}{7}-(\dfrac{4}{3}+\dfrac{11}{21}) =\dfrac{13\times3}{7\times3}-(\dfrac{4\times7}{3\times7}+\dfrac{11}{21}) =\dfrac{39}{21} - (\dfrac{28}{21}+\dfrac{11}{21})\\\\ =\dfrac{39}{21} - \dfrac{28+11}{21} = \dfrac{39}{21} - \dfrac{39}{21} = \dfrac{39-39}{21} = \dfrac{0}{21} = 0 .[/tex]
[tex]B=\dfrac{-5}{4}\times\dfrac{-4}{7}\times \dfrac{+11}{15}=\dfrac{5}{4}\times\dfrac{4}{7}\times \dfrac{11}{15} = \dfrac{5}{4}\times\dfrac{4}{7}\times \dfrac{11}{3\times5} \\\\ = \dfrac{5\times4\times11}{4\times7\times3\times5} =\dfrac{11}{7\times3} = \dfrac{11}{21} .[/tex]
[tex]A=\dfrac{13}{7}-(\dfrac{4}{3}+\dfrac{11}{21}) =\dfrac{13\times3}{7\times3}-(\dfrac{4\times7}{3\times7}+\dfrac{11}{21}) =\dfrac{39}{21} - (\dfrac{28}{21}+\dfrac{11}{21})\\\\ =\dfrac{39}{21} - \dfrac{28+11}{21} = \dfrac{39}{21} - \dfrac{39}{21} = \dfrac{39-39}{21} = \dfrac{0}{21} = 0 .[/tex]
[tex]B=\dfrac{-5}{4}\times\dfrac{-4}{7}\times \dfrac{+11}{15}=\dfrac{5}{4}\times\dfrac{4}{7}\times \dfrac{11}{15} = \dfrac{5}{4}\times\dfrac{4}{7}\times \dfrac{11}{3\times5} \\\\ = \dfrac{5\times4\times11}{4\times7\times3\times5} =\dfrac{11}{7\times3} = \dfrac{11}{21} .[/tex]
Bonjour
A = 13 / 7 - (4 / 3 + 11 / 21)
= 13 / 7 - [ (4 x 7) / (3 x 7) + 11 / 21 ]
= 13 / 7 - (28 / 21 + 11 / 21)
= 13 / 7 - (28 + 11) / 21
= 13 / 7 - 39 / 21
= (13 x 3) / (7 x 3) - 39 / 21
= 39 / 21 - 39 / 21
= (39 - 39) / 21
= 0 / 21
= 0
B = (-5 / 4) x (-4 / 7) x (11 / 15)
= (-5 x (-4) x 11) / (4 x 7 x 15)
= (-1 x 5 x (-1) x 4 x 11) / (4 x 7 x 3 x 5)
= 11 / 21
C = 3 - (2 / 3) / (-4 / 7) x (14 / 3)
= 3 - (2 / 3) x (7 / (-4)) x (14 / 3)
= 3 - (2 x 7 x 14) / (3 x (-4) x 3)
= 3 - (2 x 7 x 14) / (3 x (-2) x 2 x 3)
= 3 - 98 / (-18)
= 3 + 98 / 18
= (3 x 18) / (1 x 18) + 98 / 18
= 54 / 18 + 98 / 18
= (54 + 98) / 18
= 152 / 18
= (152 / 2) / (18 / 2)
= 76 / 9
D = -9 / 2 + (4 / 5) x (-10 / 16)
= -9 / 2 + (4 x (-10)) / (5 x 16)
= -9 / 2 + (4 x (-2) x 5) / (5 x 4 x 4)
= -9 / 2 + (-1 x 2) / (2 x 2)
= -9 / 2 + (-1) / 2
= (-9 - 1) / 2
= -10 / 2
= (-10 / 2) / (2 / 2)
= -5
E = 11 / 20 - (-4 / 3) x (-21 / 80)
= 11 / 20 - (-4 x (-21)) / (3 x 80)
= 11 / 20 - (-1 x 4 x (-7) x 3) / (3 x 4 x 20)
= 11 / 20 - 7 / 20
= (11 - 7) / 20
= 4 / 20
= (4 / 4) / (20 / 4)
= 1 / 5
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
A = 13 / 7 - (4 / 3 + 11 / 21)
= 13 / 7 - [ (4 x 7) / (3 x 7) + 11 / 21 ]
= 13 / 7 - (28 / 21 + 11 / 21)
= 13 / 7 - (28 + 11) / 21
= 13 / 7 - 39 / 21
= (13 x 3) / (7 x 3) - 39 / 21
= 39 / 21 - 39 / 21
= (39 - 39) / 21
= 0 / 21
= 0
B = (-5 / 4) x (-4 / 7) x (11 / 15)
= (-5 x (-4) x 11) / (4 x 7 x 15)
= (-1 x 5 x (-1) x 4 x 11) / (4 x 7 x 3 x 5)
= 11 / 21
C = 3 - (2 / 3) / (-4 / 7) x (14 / 3)
= 3 - (2 / 3) x (7 / (-4)) x (14 / 3)
= 3 - (2 x 7 x 14) / (3 x (-4) x 3)
= 3 - (2 x 7 x 14) / (3 x (-2) x 2 x 3)
= 3 - 98 / (-18)
= 3 + 98 / 18
= (3 x 18) / (1 x 18) + 98 / 18
= 54 / 18 + 98 / 18
= (54 + 98) / 18
= 152 / 18
= (152 / 2) / (18 / 2)
= 76 / 9
D = -9 / 2 + (4 / 5) x (-10 / 16)
= -9 / 2 + (4 x (-10)) / (5 x 16)
= -9 / 2 + (4 x (-2) x 5) / (5 x 4 x 4)
= -9 / 2 + (-1 x 2) / (2 x 2)
= -9 / 2 + (-1) / 2
= (-9 - 1) / 2
= -10 / 2
= (-10 / 2) / (2 / 2)
= -5
E = 11 / 20 - (-4 / 3) x (-21 / 80)
= 11 / 20 - (-4 x (-21)) / (3 x 80)
= 11 / 20 - (-1 x 4 x (-7) x 3) / (3 x 4 x 20)
= 11 / 20 - 7 / 20
= (11 - 7) / 20
= 4 / 20
= (4 / 4) / (20 / 4)
= 1 / 5
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !