Répondre :
Bonjour,
Ne te dis pas que c'est compliqué dans ta tête déjà ainsi tu te rendras compte que c'est très simple, regarde plutôt comment ça marche :
a) On développe : 5(x + 6) → 5 × x = 5x et 5×6= 30 → 5x + 30
b) 5m + 5p → Le "5" étant commun aux deux membres on factorise : 5(m+p)
c) On développe : (a - b)×2 → 2×a = 2a et 2×-b= -2b → 2a - 2b
d) 4a -b ×4 = 4a - 4b → le "4" est commun aux 2 membres donc on peut factoriser en mettant 4 en facteur comme ceci → 4(a - b)
j'espère que tu as compris ?
Ne te dis pas que c'est compliqué dans ta tête déjà ainsi tu te rendras compte que c'est très simple, regarde plutôt comment ça marche :
a) On développe : 5(x + 6) → 5 × x = 5x et 5×6= 30 → 5x + 30
b) 5m + 5p → Le "5" étant commun aux deux membres on factorise : 5(m+p)
c) On développe : (a - b)×2 → 2×a = 2a et 2×-b= -2b → 2a - 2b
d) 4a -b ×4 = 4a - 4b → le "4" est commun aux 2 membres donc on peut factoriser en mettant 4 en facteur comme ceci → 4(a - b)
j'espère que tu as compris ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !