Répondre :
Bonsoir,
F = 8x^2 - 24x + 18
F = 2(4x^2 - 12x + 9)
F = 2[(2x)^2 - 2 * 2x * 3 + 3^2]
F = 2(2x - 3)^2
F = 8x^2 - 24x + 18
F = 2(4x^2 - 12x + 9)
F = 2[(2x)^2 - 2 * 2x * 3 + 3^2]
F = 2(2x - 3)^2
Bonsoir
♧ Factorisation :
F = 8x² - 24x + 18
F = 2×4x² + 2×(-12x) + 2×9
F = 2 (4x² -12x + 9)
● On a une identité remarquable de la forme a² -2ab + b² = (a-b)² d'où :
F = 2 (2x-3)²
Voilà ^^
♧ Factorisation :
F = 8x² - 24x + 18
F = 2×4x² + 2×(-12x) + 2×9
F = 2 (4x² -12x + 9)
● On a une identité remarquable de la forme a² -2ab + b² = (a-b)² d'où :
F = 2 (2x-3)²
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !