Répondre :
Bonjour ;
f ' (x) = - 3x² + 6x + 9 = 3(- x² + 2x + 3) ;
f ' (x) est du signe de - x² + 2x + 3 et non f(x) .
On a : - x² + 2x + 3 = 0 ;
donc : Δ = 4 + 12 = 16 = 4² ;
donc : x1 = (- 2 - 4)/(- 2) = 3 et x2 = (- 2 + 4)/(- 2) = - 1 ;
donc le tableau de variation est comme sur le fichier ci-joint .
f ' (x) = - 3x² + 6x + 9 = 3(- x² + 2x + 3) ;
f ' (x) est du signe de - x² + 2x + 3 et non f(x) .
On a : - x² + 2x + 3 = 0 ;
donc : Δ = 4 + 12 = 16 = 4² ;
donc : x1 = (- 2 - 4)/(- 2) = 3 et x2 = (- 2 + 4)/(- 2) = - 1 ;
donc le tableau de variation est comme sur le fichier ci-joint .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !