Répondre :
exo 1 :
1° et 2°) A(x) = (5-0,5x)² + (2-x)(5-0,5x) = (5-0,5x) [ 5-0,5x + 2-x ]
= (5-0,5x) (7-1,5x) forme factorisée
= 35 - 7,5x - 3,5x + 0,75 x²
= 0,75 x² - 11x + 35 forme développée
3°) A(5) = (5-2,5)(7-7,5) = 2,5 * (-0,5) = -1,25 = -5/4
A(-2) = (5+1)(7+3) = 6 * 10 = 60
exo 2 :
1° et 2°) B(x) = (7x-8)(5x+4) - (7x-8) = (7x-8) (5x+4 - 1) = (7x-8)(5x+3)
= 35 x² + 21x - 40x - 24
= 35 x² - 19x - 24
3°) B(-0,5) = (-3,5-8)(-2,5+3) = -11,5 * 0,5 = -5,75 = -575/100 = -115/20
= -23/4
Le résultat est un nb décimal négatif, mais aussi un rationnel !
exo 3 :
1°) x = 5,5 donne Aire Carré(e) = 100 cm² et Aire grand rectangle = 85 cm²
d' où Aire petit rectangle FEMN = 15 cm²
2a) EM = 2x-1 - (x+3) = x - 4
2b) Aire petit rectangle FEMN = FE * EM = (2x-1) (x-4)
2c) A(x) = 2 x² - 8x - x + 4 = 2 x² - 9x + 4
2d) Aire carré PRMN = (2x-1)²
Aire grand rectangle PREF = (2x-1)² - (2x-1)(x-4) = (2x-1) (2x-1- x + 4)
= (2x-1) (x+3)
2e) A(x) = 2 ( x² - 4,5x + 2 ) = 2 ( x² - 4,5x + 5,0625 - 3,0625 )
= 2 [ ( x - 2,25 )² - 1,75² ]
= 2 ( x - 2,25 + 1,75 ) ( x - 2,25 - 1,75 )
= 2 ( x - 0,5 ) ( x - 4 )
1° et 2°) A(x) = (5-0,5x)² + (2-x)(5-0,5x) = (5-0,5x) [ 5-0,5x + 2-x ]
= (5-0,5x) (7-1,5x) forme factorisée
= 35 - 7,5x - 3,5x + 0,75 x²
= 0,75 x² - 11x + 35 forme développée
3°) A(5) = (5-2,5)(7-7,5) = 2,5 * (-0,5) = -1,25 = -5/4
A(-2) = (5+1)(7+3) = 6 * 10 = 60
exo 2 :
1° et 2°) B(x) = (7x-8)(5x+4) - (7x-8) = (7x-8) (5x+4 - 1) = (7x-8)(5x+3)
= 35 x² + 21x - 40x - 24
= 35 x² - 19x - 24
3°) B(-0,5) = (-3,5-8)(-2,5+3) = -11,5 * 0,5 = -5,75 = -575/100 = -115/20
= -23/4
Le résultat est un nb décimal négatif, mais aussi un rationnel !
exo 3 :
1°) x = 5,5 donne Aire Carré(e) = 100 cm² et Aire grand rectangle = 85 cm²
d' où Aire petit rectangle FEMN = 15 cm²
2a) EM = 2x-1 - (x+3) = x - 4
2b) Aire petit rectangle FEMN = FE * EM = (2x-1) (x-4)
2c) A(x) = 2 x² - 8x - x + 4 = 2 x² - 9x + 4
2d) Aire carré PRMN = (2x-1)²
Aire grand rectangle PREF = (2x-1)² - (2x-1)(x-4) = (2x-1) (2x-1- x + 4)
= (2x-1) (x+3)
2e) A(x) = 2 ( x² - 4,5x + 2 ) = 2 ( x² - 4,5x + 5,0625 - 3,0625 )
= 2 [ ( x - 2,25 )² - 1,75² ]
= 2 ( x - 2,25 + 1,75 ) ( x - 2,25 - 1,75 )
= 2 ( x - 0,5 ) ( x - 4 )
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !