Répondre :
Bonjour
Écrire sous forme d'un produit, puis développer et réduire les expression suivantes .
A=(×+2)²
A= x²+4x+4
B=(y-3)²
B= y²-6y+9
C=(3a+4)²
C= 9a²+24a+16
D=(7-2b)²
D= 49-28b+4b²
Écrire sous forme d'un produit, puis développer et réduire les expression suivantes .
A=(×+2)²
A= x²+4x+4
B=(y-3)²
B= y²-6y+9
C=(3a+4)²
C= 9a²+24a+16
D=(7-2b)²
D= 49-28b+4b²
Bonsoir
il y a trois étapes à faire
- le produit
- le développement
- réduction
Donc
A=(x+2)²
= x*x+x*2*2+2*2
= x²+4x+4
B=(y-3)²
=y*y-3*y*2+3*3
=y²-6y+9
C=(3a+4)²
=3a*3a+3a*4*2+4*4
=9a²+24a+16
D=(7-2b)²
=2b*2b-2b*7*2+7*7
=4b²-28b+49
* veux dire multiplier
j'espère t'avoir aide
il y a trois étapes à faire
- le produit
- le développement
- réduction
Donc
A=(x+2)²
= x*x+x*2*2+2*2
= x²+4x+4
B=(y-3)²
=y*y-3*y*2+3*3
=y²-6y+9
C=(3a+4)²
=3a*3a+3a*4*2+4*4
=9a²+24a+16
D=(7-2b)²
=2b*2b-2b*7*2+7*7
=4b²-28b+49
* veux dire multiplier
j'espère t'avoir aide
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !