Répondre :
Salut ! :)
f(x) = (x-1)² × √x
f est de la forme u×v
f ' sera de la forme u'v + uv'
u(x) = (x-1)² = x² - 2x + 1
u' (x) = 2x - 2
v(x) = √x
v'(x) = 1/(2√x)
f '(x) = (2x-2)×√x + (x-1)²/(2√x)
= (4x(x-1) + (x-1)²) / (2√x) si tu veux mettre le même dénominateur
Voilà ! :)
f(x) = (x-1)² × √x
f est de la forme u×v
f ' sera de la forme u'v + uv'
u(x) = (x-1)² = x² - 2x + 1
u' (x) = 2x - 2
v(x) = √x
v'(x) = 1/(2√x)
f '(x) = (2x-2)×√x + (x-1)²/(2√x)
= (4x(x-1) + (x-1)²) / (2√x) si tu veux mettre le même dénominateur
Voilà ! :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !