Répondre :
Bonjour,
A. 3(x-1) + (x+1) (2x+1)
Tu sais qu'entre les parenthèses il y a le signe multiplié soit *
= (3 * x) + (3 * - 1) + (x * 2x) + (x * 1) + (1 * 2x) + (1 * 1)
= 3x - 3 + 2x² + x + 2x + 1
Tu ordonnes
= 2x² + 3x + x + 2x + 1
Tu réduis
= 2x² + 6x + 1
B. (x+2) (x+1) + (x+3) (2x-1)
= (x * x) + (x * 1) + (2 * x) + (2 * 1) + (x * 2x) + (x * - 1) + (3 * 2x) + (3 * - 1)
= x² + x + 2x + 2 + 2x² - x + 6x - 3
= x² + 2x² + x + 2x + 6x - x + 2 - 3
= 3x² + 8x - 1
A toi...
A. 3(x-1) + (x+1) (2x+1)
Tu sais qu'entre les parenthèses il y a le signe multiplié soit *
= (3 * x) + (3 * - 1) + (x * 2x) + (x * 1) + (1 * 2x) + (1 * 1)
= 3x - 3 + 2x² + x + 2x + 1
Tu ordonnes
= 2x² + 3x + x + 2x + 1
Tu réduis
= 2x² + 6x + 1
B. (x+2) (x+1) + (x+3) (2x-1)
= (x * x) + (x * 1) + (2 * x) + (2 * 1) + (x * 2x) + (x * - 1) + (3 * 2x) + (3 * - 1)
= x² + x + 2x + 2 + 2x² - x + 6x - 3
= x² + 2x² + x + 2x + 6x - x + 2 - 3
= 3x² + 8x - 1
A toi...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !