Répondre :
a) 5x + 3(x + 10) = 5x + 3 * x + 3 * 10 = 8x + 30
Donc, b) 8 * 15 + 30 = 150
Donc, b) 8 * 15 + 30 = 150
Bonjour
1. D’après l’énonce on obtient l'expression :5x+3(x+10) :
5x+3(x+10)
= 5x + 3 x + 30
= 8x + 30
2. On remplace x par 15 cela fait donc :
8x + 30
= 8×15 + 30
= 120 + 30
= 150
Voilà ^^
1. D’après l’énonce on obtient l'expression :5x+3(x+10) :
5x+3(x+10)
= 5x + 3 x + 30
= 8x + 30
2. On remplace x par 15 cela fait donc :
8x + 30
= 8×15 + 30
= 120 + 30
= 150
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !