Répondre :
a²-b² = (a+b)(a-b)
donc :
16x² - 9 = (4x)² - 3² = (4x+3)(4x-3)
49 - 25y² = 7² - (5y)² = (7+5y)(7-5y)
144x² - 36y² = (12x)² - (6y)² = (12x+6y)(12x-6y)
tu fais le dernier sachant 1 = 1² et que 64x² = (8x)² ?
donc :
16x² - 9 = (4x)² - 3² = (4x+3)(4x-3)
49 - 25y² = 7² - (5y)² = (7+5y)(7-5y)
144x² - 36y² = (12x)² - (6y)² = (12x+6y)(12x-6y)
tu fais le dernier sachant 1 = 1² et que 64x² = (8x)² ?
Salut,
On va faire les deux premières ensemble, en appliquant la méthode. Ensuite, tu pourras faire le reste seul.
a² - b² = (a + b)(a - b)
A ≡ On remarque bien a² = 16x² et b² = 9
√16x² = 4x (4*4 = 16 et x*x = x²)
√9 = 3 (3*3 = 9)
On a donc : A ≡ (4x + 3)(4x - 3)
En appliquant la même méthode pour le B.
On pose a = 49 et b = 25y²
√49 = 7 (7*7 = 49)
√25y² = 5y (5*5 = 25 et y*y = y²)
On a donc : B ≡ (7 + 5y)(7 - 5y)
Je te laisse faire le reste, tu devrais y arriver.
Je reste tout de même disponible en cas de besoin.
On va faire les deux premières ensemble, en appliquant la méthode. Ensuite, tu pourras faire le reste seul.
a² - b² = (a + b)(a - b)
A ≡ On remarque bien a² = 16x² et b² = 9
√16x² = 4x (4*4 = 16 et x*x = x²)
√9 = 3 (3*3 = 9)
On a donc : A ≡ (4x + 3)(4x - 3)
En appliquant la même méthode pour le B.
On pose a = 49 et b = 25y²
√49 = 7 (7*7 = 49)
√25y² = 5y (5*5 = 25 et y*y = y²)
On a donc : B ≡ (7 + 5y)(7 - 5y)
Je te laisse faire le reste, tu devrais y arriver.
Je reste tout de même disponible en cas de besoin.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !