Répondre :
Bonsoir
(2x + 3) (5x - 7) + 4x² - 9
= (2x + 3) (5x - 7) + (2x)² - 3² => identité remarquable du type
a² - b² = (a + b) (a - b)
= (2x + 3) (5x - 7) + (2x + 3) (2x - 3)
= (2x + 3) [ (5x - 7) + (2x - 3) ]
= (2x + 3) (5x - 7 + 2x - 3)
= (2x + 3) (7x - 10)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
(2x + 3) (5x - 7) + 4x² - 9
= (2x + 3) (5x - 7) + (2x)² - 3² => identité remarquable du type
a² - b² = (a + b) (a - b)
= (2x + 3) (5x - 7) + (2x + 3) (2x - 3)
= (2x + 3) [ (5x - 7) + (2x - 3) ]
= (2x + 3) (5x - 7 + 2x - 3)
= (2x + 3) (7x - 10)
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
(2 x + 3)(5 x - 7) + 4 x² - 9
4 x² - 9 = (2 x)² - 3² identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
(2 x)² - 3² = (2 x + 3)(2 x - 3)
(2 x + 3)(5 x - 7) + (2 x + 3)(2 x - 3)
(2 x + 3)[5 x - 7 + 2 x - 3]
(2 x + 3)(7 x - 10)
4 x² - 9 = (2 x)² - 3² identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)
(2 x)² - 3² = (2 x + 3)(2 x - 3)
(2 x + 3)(5 x - 7) + (2 x + 3)(2 x - 3)
(2 x + 3)[5 x - 7 + 2 x - 3]
(2 x + 3)(7 x - 10)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !