Répondre :
1)
a) (a+b)²
ou
a² + ab + ab + b² = a² +2(ab) + b²
b) (a+b)² = a²+2ab+b²
2) (a+b)(a+b) = a×a + a×b + b×a + b×b
= a² + ab + ab + b²
= a² + 2ab + b²
3)
a) (a-b)² = (a-b)(a-b) = a×a + a×(-b) - b×a - b×(-b)
= a² - ab - ab + b²
= a² - 2ab + b²
b) (a+b)(a-b) = a×a + a×(-b) + b×a + b×(-b)
= a² - ab + ab - b²
= a² - b²
4) 18,5² - 11,5² = (18,5+11,5)(18,5-11,5)
= (30) (7)
= 210
a) (a+b)²
ou
a² + ab + ab + b² = a² +2(ab) + b²
b) (a+b)² = a²+2ab+b²
2) (a+b)(a+b) = a×a + a×b + b×a + b×b
= a² + ab + ab + b²
= a² + 2ab + b²
3)
a) (a-b)² = (a-b)(a-b) = a×a + a×(-b) - b×a - b×(-b)
= a² - ab - ab + b²
= a² - 2ab + b²
b) (a+b)(a-b) = a×a + a×(-b) + b×a + b×(-b)
= a² - ab + ab - b²
= a² - b²
4) 18,5² - 11,5² = (18,5+11,5)(18,5-11,5)
= (30) (7)
= 210
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !