👤

Bonjour, pouvez vous m'aider ? C'est pour la rentrée et je n'y arrive pas

Factoriser les expressions suivante :

H : (x-2)(x+3)-(4x+5)(x-2)
I : (4x-2)""au carré"" -3(4x-2)
J : 4x ""au carré"" +4x+1
K : 9x ""au carré"" -4



Répondre :

H = (x-2)(x+3)-(4x+5)(x-2) = (x-2)[(x+3)-(4x+5)] = (x-2)(-3x-2) = -(x-2)(3x+2) (on factorise par (x-2)
I =
(4x-2)²-3(4x-2) = (4x-2)(4x-2-3) = (4x-2)(4x-5) (on factorise par (4x-2))
J = 4x²+4x+1 = (2x+1)² (identité remarquable)
K = 9x²-4 = (3x)² -2² = (3x+2)(3x-2) (identité remarquable)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions